Un trabajo sobre las estrategias de transformación de las industrias oleícolas gana el Premio del CES Provincial

El investigador de la UJA José A. La Cal.

Un trabajo sobre las estrategias para la transformación de las industrias del sector oleícola –almazaras y extractoras de aceite de orujo- en bioindustrias, realizado por el investigador de la Universidad de Jaén José Antonio La Cal Herrera ha sido el ganador de la octava edición del Premio de Investigación del Consejo Económico y Social de la Provincia de Jaén (CES Provincial).

El jurado de este certamen ha seleccionado esta investigación entre las presentadas a esta convocatoria por la calidad científica del trabajo y por el interés e importancia de este tema en la provincia de Jaén, dedicada mayoritariamente al sector oleícola.

El trabajo ganador de esta edición recibirá los 3.000 euros de los que está dotado este premio –patrocinado por la Fundación Unicaja-Jaén–, además de que la investigación será publicada y de la misma se editarán 400 ejemplares.

El jurado ha estado compuesto por los componentes de la Comisión Permanente del CES Provincial, donde la secretaria general actúa como secretaria del jurado, Eloisa Fernández Ocaña, junto a Carmen Espín Quirante, presidenta de la Fundación Unicaja-Jaén, además del presidente del CES Provincial, Manuel Parras Rosa y los vicepresidentes, Mario Azañón Rubio, secretario general de la Confederación de Empresarios; Manuel Salazar Vela, secretario general de UGT Jaén y Francisco Cantero Martínez, secretario general de CCOO en Jaén.

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Fuente: Diputación de Jaén