Rama de olivo con aceituna.

Dentro del Proyecto ‘El Emprendimiento Social’, financiado por la convocatoria de Proyectos de Fomento de la Cultura Emprendedora (2020/2021) del Vicerrectorado de Transferencia del Conocimiento, Empleabilidad y Emprendimiento de la Universidad de Jaén, el pasado día 25 de febrero se celebró una conferencia-taller titulada el ‘Cálculo de costes en almazaras cooperativas’, impartida por Antonio Ruz Carmona, gerente de la cooperativa San Roque de Arjonilla (Jaén).

El acto contó con la participación de un total de 188 estudiantes adscritos a las diferentes asignaturas participantes en el citado proyecto, así como estudiantado de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas de la Universidad de Jaén que cursan asignaturas relativas a Contabilidad de Gestión.

La conferencia sentó las bases de las principales partidas a integrar en el cálculo de costes de estas cooperativas, así como el efecto derivado de la integración cooperativa en este campo. Todo ello permitió acercar la realidad almazarera y la problemática de la gestión de sus costes de una forma muy detallada y visual al alumnado, que participó activamente en la formación con numerosas cuestiones, reflexiones e interrogantes planteados al ponente durante el transcurso de su presentación.

Author
Fuente: Proyecto 'El Emprendimiento Social'