Comienza el curso ‘Antagonismo microbiano y control microbiológico en la cadena alimentaria’, de los Training Network courses 2022

Cuenta con la financiación del Campus de Excelencia Internacional ceiA3 y Santander Universidades
Representantes institucionales, profesorado y alumnado, en la inauguración del curso.

La Universidad de Jaén (UJA) acogió la inauguración del curso ‘Antagonismo microbiano y control microbiológico en la cadena alimentaria’, correspondiente a los Training Network courses 2022, que cuenta con la financiación del Campus de Excelencia Internacional ceiA3 y Santander Universidades.

La inauguración del curso corrió a cargo de Pedro Pérez Higueras, Vicerrector de Transferencia del Conocimiento, Empleabilidad y Emprendimiento y Universidad Digital de la UJA, que intervino junto a la responsable del mismo, la profesora del Departamento de Ciencias de la Salud María José Grande Burgos. La conferencia inaugural llevó por título ‘Bacterias Lácticas y su importancia microbiológica en los alimentos’, y fue impartida por el profesor Antonio Gálvez del Postigo Ruiz, director de la Escuela de Doctorado, coordinador del Área de Microbiología de la UJA y director del grupo de investigación AGR-230 Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente.

Este curso está destinado a alumnado de doctorado y máster, al que se le ofrece una formación altamente especializada y de calidad sobre la importancia de los microorganismos y sus productos microbianos en el control de patógenos alimentarios. En la impartición del curso participa profesorado de la Universidad de Jaén, además especialistas del sector agroalimentario procedentes de empresas de base tecnológica como DOMCA (Granada), Family Biscuits (Jaén) y Ctaqua (Cádiz), que aportarán una perspectiva más amplia sobre el mundo profesional, fomentando así la orientación hacia el mercado empresarial del estudiantado.

Autor

Gabinete de Comunicación de la UJA (F.R.R.).