Momento de la inauguración de las jornadas

El Centro Tecnológico del Olivar y el Aceite (Citoliva) celebra hoy una Jornada sobre Novedades en información alimentaria y alegaciones de salud: nuevos aspectos legales y científicos del etiquetado alimentario, dentro del programa “Encuentros Citoliva”, con los que se intenta ofrecer una visión integral y eminentemente práctica en la transferencia de conocimiento.

Con esta jornada, inaugurada por el Rector de la UJA, Manuel Parras Rosa, se ofrece al sector la oportunidad de aproximarse a un análisis práctico del nuevo Reglamento Unión Europea sobre información alimentaria facilitada al consumidor, así como su adecuada aplicación sobre declaraciones nutricionales y propiedades saludables, tanto desde la perspectiva jurídica como técnico-científica.

Los destinatarios obtienen la mejor y más actualizada información sobre los aspectos fundamentales de los alimentos orientados al consumidor final (etiquetado general y nutricional, publicidad, presentación, comunicación comercial,…) y declaraciones de propiedades saludables, que pueden introducirse y deben tenerse en cuenta en el ámbito de la producción, distribución y comercialización de los alimentos, en general, y de los productos del olivar, en particular.

A la inauguración asistieron: José Juan Gaforio, presidente de Citoliva y profesor de Inmunología de la UJA, y Ana María Romero, directora general de Industrias y Calidad Agroalimentaria de la Junta de Andalucía.

Autor: Gabinete de Comunicación de la UJA (C.Q.R.)