La UJA impartirá un curso de especialización en “Cultura de los aceites de oliva e internacionalización del sector oleícola”

La Universidad de Jaén (UJA) impartirá del 2 al 31 de octubre un curso de especialización en “Cultura de los aceites de oliva e internacionalización del sector oleícola”.

La Universidad de Jaén (UJA) impartirá del 2 al 31 de octubre un curso de especialización en “Cultura de los aceites de oliva e internacionalización del sector oleícola”.

Este curso, que se realiza en colaboración con Citoliva, está dirigido por Gloria Esteban de la Rosa, profesora titular de Derecho Internacional Privado de la Universidad de Jaén, y Lina García Cabrera, profesora titular de Ingeniería Informática de la Universidad de Jaén.

Los objetivos del curso son: el dotar de información acerca de las cualidades de los aceites de oliva a todos los miembros de la cadena de distribución del producto: “Cultura de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE)”; informar acerca de las estrategias jurídicas que mejoren la exportación de los aceites de oliva; mejorar los conocimientos sobre los potenciales países destinatarios de aceite de oliva; incrementar y mejorar la internacionalización de la empresa, a través de la adopción de fórmulas asociativas diferentes de las tradicionales, y proporcionar formación acerca de la incorporación de las TICs en el sector.

El curso va destinado a los profesionales del sector oleícola, desde productores, gerentes de almazaras y otras empresas oleícolas, intermediarios, distribuidores, etcétera, así como responsables y técnicos de administraciones públicas y de organizaciones profesionales agrarias.

 

Autor: Gabinete de Comunicación de la Universidad de Jaén (C.Q.R.)

Fuente: Citoliva