La Sala Guadiel del Centro de Convenciones del Recinto IFEJA acogió este miércoles, en el marco de EXPOLIVA 2009, la presentación del libro ‘Algunas contribuciones sobre Olivicultura y Elaiotecnia desde la perspectiva de la experiencia’.

La obra está coordinada por el profesor de la Universidad de Jaén Juan Vilar, está prologada por la ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, y patrocinada por Gea Westfalia Separator, de cuya compañía igualmente es director general el coordinador de dicho libro.

El acto de presentación contó con la presencia de sus autores: Francisco Montes, catedrático de la Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Córdoba; Joan Tous, director del subgrupo de Olivicultura, Elaiotecnia y Frutos Secos del IRTA-Mas de Bover en Tarragona; Victorino Vega, asesor técnico en I+D del IFAPA Alameda del Obispo en Córdoba; Antonio Isern, director de la compañía ‘Isern&sons en Chico (California); José Humanes, ex director del antiguo departamento de Olivicultura de la Dirección General de Investigación, Tecnología y Formación Agroalimentaria y Pesquera; Luis Civantos, ex director provincial del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de la provincia de Jaén; José Alba, ex director de la Almazara Experimental del Instituto de la Grasa de Sevilla; Marino Uceda, investigador titular del IFAPA Venta del Llano en Jaén; Mª Luz Hurtado, profesora del Departamento de Agroindustria y Enología de la Universidad de Chile; Ángel García-Ortiz, ex director de la Estación de Olivicultura y Elaiotecnia de Jaén; Pedro Ruiz; investigador del IFAPA Alameda del Obispo en Córdoba; Manuel Parras Rosa, catedrático de Comercialización e Investigación de Mercados y Rector de la Universidad de Jaén; Javier Sanz, científico del Instituto de Economía y Geografía del CSIC).