Imagen de olivar.

La Universidad de Jaén impartirá del 1 de marzo al 27 de abril la segunda edición de un curso de especialización sobre avances en producción integral y sostenibilidad del olivar, aspectos considerados esenciales en la actualidad para el desarrollo del futuro de la agricultura.

El cuso, organizado a través del Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales de la Facultad de Ciencias Experimentales y la Asociación de Consultores de Higiene Ambiental, tiene como objetivos identificar y aplicar medidas de ahorro y eficiencia de insumos, analizar las técnicas sostenibles para reducir eficazmente tratamientos, agua y energía, divulgar los beneficios de la producción integrada en el olivar y elaiotecnia, actualizar las técnicas de comercialización para el aceite de oliva virgen y subproductos, estudiar el uso de feromonas en la gestión integrada del olivar, y por último analizar la adaptación de la producción tradicional a la producción integrada.

El plazo de matrícula está abierto hasta el 27 de febrero, en la Sección de Estudios de Postgrado (Edificio B5 del Campus de Las Lagunillas). El curso se realizará los viernes por la tarde y los sábados por la mañana, y cuenta con la colaboración de la Diputación de Jaén y La Caixa.

Autor: Gabinete de Comunicación UJA (F.R.R.).

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